2012/01/05

韓国刺身料理店「東海」

新宿・新大久保にある韓国刺身料理店「東海」で母と一緒にプチ新年会。
クジラの刺身
海鮮チヂミ

このお刺身、まだ付け出しです。

生カキにホヤ貝、まだ付け出し。

本日のメイン!  ヒラメのお刺身です。
まるまる一尾を余すことなくお刺身に。

ホワイトバランスを変えてみたらとても鮮やかになりました。
最初から試しておけばよかった・・・

これ、付塩なんです、黒ゴマ・白ゴマ、あと何か・・・
刺身も天ぷらでもよく合うお塩でした。

2 件のコメント:

zingo de mopsje さんのコメント...

どれも美味しそうな品々、それに品数もプチ以上でしょ(^^;

ホワイトバランスって意外と大事ですよね。
お店の雰囲気とかにもよりますが、料理の場合はあまり白熱灯の色合いとか残さないように調整してあげるとキレイに見えると思います。
白いお皿でテスト撮影してみて、キレイな白が出れば大抵はうまくいくと思いますよ。

panda wash さんのコメント...

なるほどなるほど。お皿でテストですね。

韓国料理ってすんごい品数多いんですよね~